菲律賓遊學心得:新飛學員Saya(CIJ: ESL)-“選一個會關照你的代辦真的非常重要”

菲律賓遊學心得宿霧CIJ語言學校

  • 菲律賓語言學校:CIJ Premium

  • 菲律賓遊學課程:ESL課程

  • 菲律賓遊學時間:4周

  • 新飛遊學顧問:Ted

宿霧遊學初體驗-CIJ Academy 學校心得:宿霧遊學初體驗-為何去菲律賓以及如何選代辦跟學校

 

很多人都會覺得為什麼要去菲律賓遊學

 

很多人有所顧慮,菲律賓的治安很差、環境衛生髒亂、食物吃不習慣,感覺菲律賓是個落後的國家,老師會有口音等問題,即便是世界上第四大使用英語的國家,遊學費用只要歐美的1/2-1/3,還是很多人在觀望,卻遲遲不動身,這裡就一一解答。

 

菲律賓遊學費用比起歐美更能負擔的起。

 

治安的部分只能說財不露白,出門在外走路多看路,不要一直低著頭滑手機,最好是手機不要拿出來,不然去哪個國家都一樣危險,包包揹前面才是你的,揹後面是別人的。

 

環境因為在都市內所有不會有太大的感覺,且因為我所在的宿霧是菲律賓第二大城,故環境衛生還好,但路邊攤食物還是依照自己平常的腸胃決定要不要嘗試吧,這就像去泰國玩或外國人到台灣夜市或街邊小攤販吃美食一樣。

 

至於菲律賓所謂的落後,確實她們貧富差距問題非常大,所以出去跳島時會遇到島上房子都是竹子做的,但她們的大城 pasay 跟 makati 經濟非常的繁榮,所以請不要再用舊時代思想來評斷菲律賓了。

 

菲律賓人是從學校就開始學英文,且並不是像台灣一樣一週2堂英文課,而是所有科目都用英文教學,所以有上學的菲律賓人通常都會英文跟菲律賓語。

 

很多人會擔心的口音問題,語言學校都會挑過老師,我是沒遇到口音太重的老師,也很多人疑問 我會不會學到菲律賓口音?只能跟你說不容易,要讓你忘記台灣口音不是一件容易的事,而且我的日本同學上了2個月日本口音還是超重,真心覺得不用擔心口音。而且如果想換老師,每個學校都有提供換課服務,所以換到自己喜歡的老師去吧。

 

來讀語言學校需要多少的程度?覺得要至少有點基礎,如果你是來長時間比較沒關係可以慢慢適應,但短時間的都拿來適應老師的說話速度或查單字,而且老師上團體課時問答可能都只會回嗯.no.yes.等等而且還不會回在正確的問題。

 

菲律賓的飲食習慣就是菜比肉貴,外面的烤肉串或食物都偏甜+鹹,但可以試試因為我蠻愛吃甜食所以還能接受,學校餐食就看日資/韓資學校有所差別,韓資就比較容易出現辣的食物,日本同學會邊吃邊配水。

 

菲律賓有非常多的語言學校,主要都是韓資或日資學校,學校數量為宿霧 > 碧瑤 > 馬尼拉 > 克拉克 > 長灘島,學習風氣又分為自由風、半斯巴達以及斯巴達校區,學校有新有舊這也影響著硬體設施,也是有老學校換新校區或新增校區可供選擇,住宿一學校不同有1-4人房或家庭房,所以選擇多樣性價格也有所不同。

 

找學校最簡單的方式就是直接找代辦,提出你想的學習風氣、地理位置、房間人數跟日期,代辦就會提供你選擇跟價錢,如果你已經有屬意的學校人選,也可以提供給代辦直接問其中的差異,可是代辦間的服務也有很大的差距,付錢之前跟付錢之後的態度差別,以及你人在國外你的代辦是否真的能協助到你。

 

當然也儘量選華人少的學校,這樣才可以認真使用英文跟其他同學交談,來宿霧才真是有意義。 像我當初會選擇新飛代辦最主要的原因是,新飛在宿霧有駐點人員,如果我有任何問題或需求,都可以在第一時間找到人協助我,或他們會直接來學校看我,而不是只有學校的學生經理可以求助。

 

當初我選擇報名上課到我出發是同週,週五2/21報名週日2/23就飛來宿霧了,週日到學校後大約2小時,就有駐點代辦來關心我,詢問對學校感覺跟再次說明注意事項,且因我尚未購買sim卡也無網路,人很好的駐點代辦Ted就帶我去學校斜對面的當地小店買sim卡更換,並直接提供100p儲值卡讓我儲值網路使用,還帶著我到學校步行約10分鐘的超市採購逛逛,沿途介紹了一下學校週邊跟按摩店,讓我不需要自己摸索太多東西,有代辦的孩子像個寶啊~ 代辦也會時不時的詢問學校是否適應、餐食是否習慣,有沒有什麼要反應的,照顧的無微不至。

 

雖然我沒有跟其他代辦接觸過,不過有跟本校區為數不多(僅4人)的台灣學生討論過,她們的代辦連基本的網路儲值教學都沒有講清楚,又或者是詢問宿舍客廳/餐廳燈未關閉,是否會直接跟學生酌收費用,代辦僅告知:你可以把燈關掉,完全沒回應費用是不是額外收取,從這就可以感覺到代辦間服務的差異了。

 

像我來的第一週可能水土不太符有點消化問題,就跟已離開的Ted說了一下,他就請他同事拿藥來學校給我了。 第三週時也是不確定是不是週末連出去玩兩天,可能中暑加著涼導致發燒拉肚子,我代辦Richard 知道後先跟我說多休息,且詢問是否需要藥,晚上也再詢問是否要過來看我,但我因為非常不舒服,故婉拒他的好意躺在床上休息了。

 

所以選一個會關照你的菲律賓遊學代辦真的非常的重要,否則如果學生經理不理你時,就會孤立無援了。

 

菲律賓遊學心得, 碧瑤BECI語言學校評價

菲律賓遊學心得:新飛學員Joy(BECI: ESL)-“老師都很有耐心教導”

菲律賓遊學心得:行前因為英文基礎不好而有點緊張,但是經過一個月的學習,發現老師都很有耐心教導,即便英文不好也不用擔心,一

菲律賓遊學心得:新飛學員Karen(BECI: ESL+TOEIC)-“真的是很稱職的代辦”

在決定要來讀菲律賓語言學校後,一開始在網路上真的毫無頭緒,我就在一些代辦網站上留下個人資訊,其中以新飛遊學的霏霏最為親切
菲律賓遊學心得, 宿霧Philinter語言學校評價

菲律賓遊學心得:新飛學員安祐(Philinter: ESL)-“聽力真的是進步很多”

Q:你的英文有進步嗎? A:有啊!當然有,而且還進步很多,想當初我的單字量並不多,,而且聽不懂甚至是不敢開口,老師講話我
菲律賓遊學心得, 宿霧CPILS語言學校評價

菲律賓遊學心得:新飛學員嘉嘉(CPILS: ESL)-“我最終的選擇是新飛”

當聽到要去菲律賓遊學,大家的反應其實都一樣,為甚麼要選擇菲律賓,口音不會很重嗎?會不會學回來一口菲式英文?這個國家治安好
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *