入境菲律賓表格填寫內容

【菲律賓入境填寫表格範例】-入境卡 | 海關申報表

飛寶的入境菲律賓時會需要填寫兩種表格,第一種菲律賓入境卡是一定會寫到的,而第二種海關申報表則不一定。

常見入境菲律賓需填寫的資料

  • 第一種:菲律賓入境卡
  • 第二種:海關申報表

像是最近2019年3月的入境經驗,從馬尼拉入境時,只需填寫第一種「菲律賓入境卡」,但如果我從宿霧入境,我則是拿到第一種「菲律賓入境卡」與第二種「海關申報表」都必須填寫!飛寶來教大家如何填寫這些入境表格資訊👇

教學【菲律賓入境卡填寫表格範例】

海入境卡上有多國語言翻譯,所以不至於太難懂,菲律賓地址的部分可以填寫語言學校的名稱或是飯店名稱。

入境菲律賓表格填寫內容

 

教學【海關申報表填寫範例】

這份海關申報表格是2019.02月改版的,增加了一些資料需要填寫的,注意入境財務不可以超過表準,不然就需要申報唷。

菲律賓海關申報表格填寫範例 菲律賓海關申報表格填寫範例

 

入境時需要提供哪些文件

宿霧入境要準備哪些文件

 

入境時須提供給移民官:護照簽證來回機票文件菲律賓入境卡

如果你是到菲律賓遊學的遊學生,請再準備「學校入學許可證」,以便海關查驗。

 

因為一般到菲律賓遊學的學生,短至2~4週,長至半年一年,所以你在菲律賓待這麼長時間,移民官會需要知道你待這麼長的目的唷。

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *