第一天報到發放物資袋

  • 菲律賓語言學校:PINES
  • 菲律賓遊學課程:ESL課程
  • 菲律賓遊學時間:8周
  • 新飛遊學顧問:Fei

菲律賓遊學心得

前言

每個人都有不同的出發理由,愛好旅遊、工作進修、遊學打工、考試證照等等,但我們共同的目標都是學習英文。

30歲的我,每天汲汲營營的為工作而忙碌,在衡量自己過往將近十年的工作歷程中,驚覺除了工作經驗的累積以及膠原蛋白大量的流失之外,我好像什麼也沒有,如果今天失去了工作或者想要轉職,缺乏外語能力,只有工作經驗是不夠的,當下就想起那個從大學畢業後一直想完成卻因很多藉口沒實現的事…去菲律賓學英文吧!

提到菲律賓,大多人想到的肯定是宿霧,確實很多朋友也去了宿霧語言學校,生活很豐富很精采很累人很花錢,在聽到這些評價後,只能說我會想去宿霧旅遊觀光,但不想在那讀書,因此人稱好山好水好悠閒的碧瑤成為我的第一首選,正好我怕水,不愛水上運動,再加上很懶很宅,這個地點真是太棒了!「如果妳喜歡南投清境農場的清幽閑靜,那麼碧瑤很適合妳」,遊學顧問-霏霏這樣形容的,讓我印象深刻。而PINES更不用多提,應該算是碧瑤近年最熱門的一間語言學校,膚淺的我看到舒適的住宿環境,就選擇了它,朋友問我,不要求師資嗎?相信我,如果你跟我一樣,許久沒使用英文,程度已倒退至國中或者更低,不論是歐美師資或者菲律賓老師,對我們而言都是外師,哈哈哈,就這樣迅速決定了地點和學校。

出發前,事前準備

初期:

遊學簽約:保障學生權益,避免成為遊學孤兒。

學校註冊及辦理入學許可證:由遊學顧問霏霏協助處理。

機票訂購: 自行辦理,遊學顧問會提供學校接機時間並建議班機時間。

中期(出發前一個月)

簽證辦理:視專案可由遊學顧問協助辦理或者自行辦理

保險辦理:自行向保險公司投保,除了一般醫療險和意外險,建議須有旅遊不便險的項目,菲律賓老師開玩笑的說在他們國家飛機起飛只有延後沒有準時,所以不怕一萬只怕萬一。

行前說明:遊學顧問會清楚提醒所有該注意的事項。

出發前一週:

準備行李,基本上可針對遊學顧問提供的「新飛菲律賓遊學攻略」來準備,再加上個人生活所需,認認真真列張清單,因為菲律賓真的沒有台灣那麼便利,但一般清潔用品(洗髮乳沐浴乳洗面乳)還是可從SM Mall購入,特殊品項:SIM卡換卡針、洗衣袋(在碧瑤很難買,SM Mall沒賣,學校有賣但貴)、生理食鹽水、隱形眼鏡藥水、國際電壓吹風機

學校接駁車車-碧瑤聯盟

我來了,菲律賓,我來了,PINES~(主校區)

  1. 地理環境:PINES距離市中心約10分鐘車程(以不塞車情況),學校旁有7-11和幾間餐廳以及Albergo Hotel,學校建築分為前棟及後棟,後棟皆為雙人房,前棟一樓為出入口,有商店和韓式餐廳及韓式炸雞店,在我離開那週,新開幕了一間韓式烤肉店。
  1. 交通:在碧瑤大多以計程車為主,由於碧瑤當地居民較為純樸,司機都會自動跳表,起跳價格為35披索,從學校坐到市中心(SM Mall)平均約80~100披索,曾經沒塞車,只坐了65披索,有次大塞車40分鐘,約150披索。當地人大多搭乘吉普尼5披索,對於外國人來說,吉普尼的路線標示不算清楚,所以學生大多仍以計程車為代步工具。

四人房

書桌

  1. 住宿:宿舍分為單人房、雙人房、四人房、六人房,四人房最為搶手,其次為六人房。這兩種房型寬敞不擁擠,床鋪在上面,書桌在下面,每個人都有獨立的空間,我室友稱這個設計為”菲式樓中樓”。

書桌上方及床鋪上方皆有另外的燈光,不會因為各自作息不同而影響室友。書桌前方有兩個雙孔插座,使用筆電或者3C產品需充電都很方便。除此之外,衣櫃旁有四個櫃子,再加上書桌旁四個櫃子,每個位置總共有八個櫃子可作為收納使用,非常夠用!

落地窗外風景

衛浴的部分,針對四人房說明,雖為乾濕分離,但是廁所及淋浴間在一個空間內,淋浴間沒有擺放毛巾和衣物的位置,需擺放在門外的層架上,因此這個空間還有一個拉簾,基本上室友在洗澡,其他人也不會進入拉簾內,不然有可能看到你室友呈現裸體的狀態,所以當尿急時,要到房間外的公共區域。

由於碧瑤較為潮濕,每個房間配備一台除濕機,每天8AM-10PM不停歇,為避免耗電過量,學校規定晚上十點後不得使用除濕機,須移至門外,隔日早上八點移入房內使用。

校內三餐

週末放風

  1. 食物:學校供三餐,週六晚餐及週日早餐除外,口味的部分偏韓式,至於好不好吃呢…這個非常主觀,簡單來說由於學生國籍眾多,實在無法滿足每個人的口味,大家只能多包容,特別要提醒的是,如果腸胃不夠強壯,生菜不要吃太多,有個同學腸胃弱,剛到學校的第一週天天拉,以為是水土不服,後來才發現是因為吃生菜的關係,畢竟每個人體質不同,還是多注意的好。
  1. 課程:PINES有很多課程可以選擇,遊學顧問會針對個人需求建議合適的課程。

斯巴達及半斯巴達,這個部分網路上也可以搜尋到很多的資訊,特別要提的是,每個人吸收程度不同,我有同學選擇斯巴達+晚課,一週後他表示完全沒有時間複習和預習,學習的效率反而不好,所以還是要視個人狀況調整,不要認為所有課都上就比較划算喔!

學生證

關於大多人的疑問

  1. PINES台灣人多嗎?

PINES雖為韓資學校,但有很多不同國籍的學生,大概比例為1/3韓國+1/3日本+1/3台灣,少數越南和中國及蒙古,每個月份會因各國學制不同,學生人數占比也會有所調整。

  1. 菲律賓老師口音是不是很重?

確實,部分菲籍老師的口音蠻重,就像是我們有台灣口音,各國都有自己的口音,但如果各國口音你都能聽得懂並了解句意,這不是一件很棒的事嗎,基本上溝通就不會有太大的問題,特別是現在大多數的英文檢定,聽力測驗也都包含不同的口音,不只有美式或英式口音。

(偷偷說,雖然菲籍老師部份口音較重,但為口音重而聽不懂的狀況,當我從LEVEL2升到LEVEL4後,這個感受降低很多,不知道是慢慢習慣了,還是LEVEL4的老師比較沒口音!)

  1. 一定會進步嗎?

如果你每天跟著學校流程走,基本上是一定會進步的,但進步的多寡也是取決於個人。我程度比較不好,詞彙少,一開始花很多時間在查單字背單字,但也不用太擔心,語言就是拿來使用的,即便不知道如何表達,聽多了,自然也會記起來,在學校大家都是用很簡單的單字在溝通,只要肯開口,就沒有太大的問題。

對我而言,最大的進步是,不再害怕英文,以前看到一大篇的英文會馬上跳過,假裝沒看到,或者直接按GOOGLE翻譯,現在會想試著去閱讀去了解,隨著時間的累積,肯定會越來越好的。

  1. 過來人提醒

我跟大多人一樣,出發前超緊張,內心有無數個小劇場,例如:會不會交不到朋友?會不會被霸凌?這些答案肯定都是不會的,只要你願意開口,你只需要擔心朋友太多,聚會太多,沒時間每個局都參加,因為每週都會有很多出遊的邀請,你得煩惱要參加哪一個,哈哈哈!

享受吧,享受每一個當下,緊張的、興奮的、開心的、難過的(送朋友離開超揪心),我相信每個人在這都會有很棒的回憶。

課程結束後,學校會提供成績單
(初次測驗及末次測驗)

事後回饋

每個人必須清楚知道自己去的目的,對於我來說,英文是一個溝通工具,不是科目,因此大多時間都在跟老師和朋友們聊天,聽別人怎麼表達,增加自己的對話技巧,不過我的寫作就沒什麼進步,這就是所謂「時間花在哪,成就在哪」的道理吧!

這趟旅程,最大收穫是認識了很多不同國籍的老師和朋友,有了畢生難忘的回憶,但最要感謝的人,是我的遊學顧問-霏霏

老實說,新飛遊學的報價不是最低的,但是霏霏待我如朋友家人般的親切,她很用心很真誠在每一個學生身上,不斷評估狀況並提供最合適的建議,出發前往菲律賓的那一天,由於是半夜的飛機,她等我凌晨四點平安抵達才入睡,在學校期間也是時不時傳訊息給我,詢問我的狀況,安撫我的心情,在這過程中,我臨時有課程調整的問題,那時候她人在國外出差,她也是及時回覆並積極地協助處理,如果沒有她,我真的會無助死。

因為有霏霏,我才能這樣心無旁鶩的享受學校生活,因為我知道,不管有什麼狀況,我都不會孤單一人。

霏霏除了在遊學專業上提供我建議,她甚至連生活都為我照料,出發前她傳訊息問我有沒有絲質內褲,當下被這個問題大大驚嚇到,原來是她擔心碧瑤潮濕,衣物較容易發霉,尤其是貼身衣物,建議攜帶輕薄型的,這也是我從頭到尾都沒有稱呼她為代辦,因為她不只有代為辦理,她是非常專業的顧問,小從生活大至學校。

謝謝新飛遊學,更謝謝專業和高顏值集於一身的遊學顧問-霏霏,她真的最棒,沒有之一。

請問美女有蕾絲內褲嗎

到了在報個平安嘿

等你安全到~ 準備睡啦

真心推薦~專業、貼心、高顏值的遊學顧問霏霏


歡迎按讚追蹤加入,掌握更多菲律賓遊學相關訊息唷:
📲Telegram最夯: https://t.me/hsinfei
🏄Facebook臉書: https://www.facebook.com/hsinfeiagent
📷Instagram美圖: https://www.instagram.com/hsinfeiagent

🌴菲律賓遊學報報Line@: https://line.me/R/ti/p/%40hdx2865h
📹Youtube影音: https://bit.ly/2lEIBBu

菲律賓遊學經驗:學員Lenny(CPILS: ESL)”人生最好的投資,就是投資自己

我們終其一生,都在追求一個幸福的人生,一個美好的生活。而想要獲得這一切,除了先天的條件之外,就要靠自己的努力了。那當自己
菲律賓遊學經驗, 宿霧EV語言學校心得

菲律賓遊學經驗:新飛學員Ali(EV: IELTS)-“生活可以很不一樣”

一年前的我剛環島完,壓根沒想過會來菲律賓遊學,大多數人對於遊學的印象,去玩的吧?能學到東西嗎?很花錢吧?等等之類的想法,
菲律賓遊學, 碧瑤語言學校Pines心得

菲律賓遊學經驗:新飛學員Polly(Pines: ESL)-“最要感謝的人,是我的遊學顧問-霏霏”

菲律賓遊學心得:每個人都有不同的出發理由,愛好旅遊、工作進修、遊學打工、考試證照等等,但我們共同的目標都是學習英文。30
菲律賓遊學心得宿霧Philinter語言學校

菲律賓遊學經驗:新飛學員Kyna(Philinter: ESL)-“我很推薦”新飛遊學”

在宿霧的Philinter語言學校已經過了一個月了~~來跟你們分享一下我在這個學校的心得感想吧❤️❤️—&#
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *