菲律賓遊學心得宿霧CIJ語言學校

  • 菲律賓語言學校:CIJ Premium

  • 菲律賓遊學課程:ESL課程

  • 菲律賓遊學時間:4周

  • 新飛遊學顧問:Ted

宿霧遊學初體驗-CIJ Academy 學校心得

報名四週的basic english 課程,共四堂1:1跟四堂團體課。

學校團體課的分班方式是以入學考成績加總除科目後的平均來分班的,所以如果你一科不小心很低,成績就會被拉下來,團體課就會進入level較低的班級。

我的課表是2堂口說、1堂寫作、1堂文法、4堂團體課,但因我只有一個月的時間,所以跟老師說我想上口說或閱讀不想寫作,老師就讓我改上閱讀了,但這部分學生是可以直接用換成別的老師上其他課程的。

我本來就是聽力跟閱讀比較好,但口說.單字量跟文法較差。

老師上課的第一天會先看考試成績,確認我的程度大概在哪裡,所以老師跟我對話時都會用較簡單的單字,如果真的有不會的我會直接問老師,讓老師用英文說明單字的意思,盡可能不使用字典查字,如果真的需要我也會找英文字典,查出來是英文說明的來理解。

第一天上課時會比較害羞一點,而且第一天就是跟每個老師的自我介紹時間,每節課都是自我介紹聊聊天,雖然不是上課卻能幫助我開口說英文,而且沒有用中文的機會因為老師完全不聽懂,只能找簡單詞彙表達或是使用翻譯。

第一週我就會講會跟老師有一些互動(你不說話老師就要說整節了rrrrr~,而且這樣來這邊上課就沒意義了),我幾乎都是以單字為主,但也可能我敢講的關係(管他對的還錯的就是講),老師還想說為什麼我等級這麼低,畢竟1:1老師是依照學生程度調整的,但團體課就要照著整班程度特進度走,很容易變成我都理解老師教的東西,但其他同學還不太懂(我分班的程度是初級班)。

老師團體課的進度很慢,像我有一堂團體課老師是週1-5上的不一樣,有分片語/單字/相似詞等等但一天只會教5個詞彙,上課時會讓每個學生都舉例或用自己的意思說明那個詞,教完如果還有5-10分鐘就會提早下課。

而且當周如果有新同學入學又剛好進入你的團體課班級,那週二那節團體課就很容易變成聊天課,老師會請同學自我介紹,聊聊新學生的工作.生活.學習原因等等。

1:1課程就看喜不喜歡老師的教法跟態度,新生第一週的週三以前可以直接申請換課,如果過了就是等週五晚上抽順序依序換老師,隔週一生效,建議第十堂不要排課,有的老師上到第十堂可能累了就不會這麼認真或專心,而且到第十堂如果要外出也容易遇到塞車。

我個人認為四週課程上完,我就是比較敢講,但文法、單字還是沒什麼差,可能平常下課後也沒有特別認真複習,程度沒有大幅提升的感覺,還是有看到韓國同學在一個月的時間從完全不會說,到可以簡單回覆老師問題,她是每天晚上都會去咖啡廳看書,所以讀英文還是要看自己的認真程度。

我最常說英文的時間應該是第一.二週,因為住四人房一個台灣人跟我一樣新生入學,另外室友是一位韓國人以及日本人,她們非常的友善也會主動跟你聊天,即使只用單字也會鼓勵你英文很好之類的(其實沒有很好😂😂😂)讓我很敢跟他們聊天,而她們畢業後我也剛好要更換房間,新室友是兩位日本人也很友善,但可能她們都是日本人的關係,通常都使用日語交談,我也比較少跟室友使用聊天了。

所以在學習上不只自己努力,室友跟平常聊天對象也蠻重要的,畢竟語言就是拿來說的,如果說不出口那上課時間再久,好像就沒有意義了。

點我看菲律賓遊學顧問介紹

點我看菲律賓語言學校CIJ介紹

✅LINE線上索取遊學資料

歡迎按讚追蹤加入,掌握更多菲律賓遊學相關訊息唷:
📲Telegram最夯: https://t.me/hsinfei
🏄Facebook臉書: https://www.facebook.com/hsinfeiagent
📷Instagram美圖: https://www.in
stagram.com/hsinfeiagent
🌴菲律賓遊學報報Line@: https://line.
me/R/ti/p/%40hdx2865h
📹Youtube影音: https://bit.ly/2lEIBBu

語言學習策略-學英文方法之【記憶策略】:讓你記住新語言,原來可以和塗三秒膠一樣快!

語言學習策略課程心得(後設認知策略/認知策略)-Hong:”將訊息內化後,建立自己的知識架構”

課程:語言學習策略 應用策略:後設認知策略、認知策略 消化再吸收 讀書不能囫圇吞棗、作筆記當然也不行!就讓阿宏來告訴你如
語言學習策略-學英文方法之【認知策略】:劃重點學英文的聰明技法,有效筆記術大公開!

語言學習策略課程心得(後設認知策略/認知策略)-Ariel:”只要抓對方法念書、作筆記,效率就會大幅提升!”

課程:語言學習策略 應用策略:後設認知策略、認知策略。從小在學英文時,只會把老師的板書與說話內容直接抄寫下來,但後來再翻
語言學習策略-學英文方法之【情意策略】:找到感動,就能找到精通外語的強大能量! 

語言學習策略課程心得(認知策略/情意策略)-まさひろ:”將「讀書」融入生活、在最自然的情況下,練習新知”

課程:語言學習策略 應用策略:情意策略、認知策略 實戰體驗 還在認為「讀書」=「K教課書」的你,該來聽聽まさひろ的經驗囉
語言學習策略-學英文方法之【補償策略】:完全不會外語免緊張,就連美國總統川普也愛用!

語言學習策略課程心得(後設認知策略/情意策略)-Tony:”自從養成作筆記習慣之後,學習效率大幅提升”

學霸都是這樣做筆記的 作筆記時、總是兵荒馬亂、毫無章法嗎?讓Tony教你如何將筆記內容分類吧! 我的筆記,會根據需求、內
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *