• 菲律賓語言學校:CIJ Premium

  • 菲律賓遊學課程:ESL課程

  • 菲律賓遊學時間:4周

  • 新飛遊學顧問:Ted

第一次到菲律賓遊學時,曾經在宿霧當地報名過新飛辦理的旅遊團,便宜、實惠、用心、服務又好,由於該次遊學並不是找新飛辦理,但新飛遊學對台灣遊學生服務的精神、熱情和心意,令我相當感動及印象深刻。

那次旅遊從預備出去玩的聯絡、前置作業等等,都很體貼的主動協助完成,遊玩途中也盡心盡力,並不會因為是別間代辦公司的學生,就便宜行事,我想,應該沒有比新飛在當地服務更好的吧。因此,當下決定,下一次要到菲律賓,一定要找新飛代辦

    果然,這次成行相當迅速確實,出門在外,新飛在菲律賓有駐點人員,也有學校經理,算是具有雙重保障,令人安心、放心。加上新飛選擇的學校離市區較近,採買日常用品方便,出遊接駁時間更是節省許多,無論是報名旅行社或自己組團或參加學校和新飛辦的旅遊行程,都極為便利。

    這次到了宿霧CIJ語言學校就讀,學校的特色真的不太一樣呢!首先,前兩週先體驗日本學生和韓國學生的宿舍,聽說台灣學生的宿舍更優!宿舍跟教室一樣,分別座落在不同的區域,裝潢佈置採中國風,房型有單人床、雙人房、三人房和四人房。四人房扣除床、書桌、衣櫃,還有非常大的空間,(噓🤫偷偷講個秘密:下課後,日韓學生,還相約在房間跳有氧減肥運動,可見空間有多大),房間有提供沙發椅,重點是床很好睡、床很好睡、床很好睡(很重要所以講三次)。

    這裡令人驚豔的就是CIJ很大的房間宿舍和浴室,並且浴室有溫熱水外加按摩SPA,真的是佛心來著呢!話說,筆者第一次到菲律賓,可是每天洗完冷水洗熱水,然後再拿水瓢洗冷水,忙碌的不得了呢!現在CIJ有冷熱混合的蓮蓬頭,幸福的轉圈撒花呢!

     再來,就是CIJ語言學校同時擁有美國籍和英國籍外國教師,對於不同的腔調,習慣用語,必需很專注的練習聽力和口說,確實對於學習很有助益。這裡的課程一樣有分許多課程內容,會依據個人需求及入學分班測驗的結果,為你量身訂做合適的課程。CIJ上課時間是從早上八點到晚上6點,中間下課有5分鐘可以換教室。可以說每天都很忙碌且充實(不懂,到底為什麼可以那麼忙呢⋯⋯?)

菲律賓遊學宿霧語言學校CIJ

    話說,這間CIJ語言學校有分斯巴達跟非斯巴達校區。所謂的斯巴達校區就是只有假日可以外出放風,平日只能沈浸在全英文的學習環境裡。非斯巴達則是每日都可外出,但需在CIJ學校規定的門禁時間內返校。CIJ一般校區位於市中心一棟公寓大廈Tancor 1內,設置有游泳池、健身房…等設備,擁有高等級的住宿環境。

    很快的,就到了週末。念念不忘的就是它。上一次在海邊排了整個半天的隊,花費2天一夜和數千大洋,最後以風浪太大被打發,

千百個不甘願,懷著遺憾回台灣,所以,這次回到宿霧遊學,周末第一站就是去拜訪傳說中的鯨鯊。 這週六,1:15起床,2:20出門,6點就到遊客中心排隊了。真的好大一隻,鯨鯊在台灣又名豆腐鯊,大家看那白白嫩嫩的肚肚,超可愛的啦。但人真的多到爆,怕被踢到溺斃,或被掃到鯨鯊尾,游進鯨鯊嘴,所以緊拉著竹筏不敢放手!

    托新飛遊學的福,讓我有機會完成心願,遊學不單單只是學習英文,更多的是體驗人生。

菲律賓遊學宿霧語言學校CIJ

語言學習策略-學英文方法之【記憶策略】:讓你記住新語言,原來可以和塗三秒膠一樣快!

語言學習策略課程心得(後設認知策略/認知策略)-Hong:”將訊息內化後,建立自己的知識架構”

課程:語言學習策略 應用策略:後設認知策略、認知策略 消化再吸收 讀書不能囫圇吞棗、作筆記當然也不行!就讓阿宏來告訴你如
語言學習策略-學英文方法之【認知策略】:劃重點學英文的聰明技法,有效筆記術大公開!

語言學習策略課程心得(後設認知策略/認知策略)-Ariel:”只要抓對方法念書、作筆記,效率就會大幅提升!”

課程:語言學習策略 應用策略:後設認知策略、認知策略。從小在學英文時,只會把老師的板書與說話內容直接抄寫下來,但後來再翻
語言學習策略-學英文方法之【情意策略】:找到感動,就能找到精通外語的強大能量! 

語言學習策略課程心得(認知策略/情意策略)-まさひろ:”將「讀書」融入生活、在最自然的情況下,練習新知”

課程:語言學習策略 應用策略:情意策略、認知策略 實戰體驗 還在認為「讀書」=「K教課書」的你,該來聽聽まさひろ的經驗囉
語言學習策略-學英文方法之【補償策略】:完全不會外語免緊張,就連美國總統川普也愛用!

語言學習策略課程心得(後設認知策略/情意策略)-Tony:”自從養成作筆記習慣之後,學習效率大幅提升”

學霸都是這樣做筆記的 作筆記時、總是兵荒馬亂、毫無章法嗎?讓Tony教你如何將筆記內容分類吧! 我的筆記,會根據需求、內
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *