菲律賓入境簽證ACR I-CARD

[2019新規定] 菲律賓ACR I-Card外僑身份證入境30天以上申請

菲律賓入境簽證ACR I-CARD

ACR I-Card是在菲律賓遊學或旅遊停留超過規定天數以上的外國人所需要申請的一張附有晶片的如信用卡大小的身分證,以確保居留菲律賓的合法性。

 

小編飛寶來提醒大家注意囉!

近期菲律賓移民局對於中國大陸、臺灣、香港、澳門護照持有者的ACR I-CARD (Alien Certificate for Registration Identity Card)申請時間有所變動:

最近針對入境菲律賓的中國大陸、臺灣、香港、澳門公民(護照持有者),將從原本“在第2次延簽時辦理”更改為:

使用電子簽證入境,ACR I-CARD在菲律賓停留超過30天則必須申請

上述規定變更是近期菲律賓移民局(Bureau of Philippines immigration)在沒有發佈正式公文的情況下立即實施的事項。因此,目前持有菲律賓電子簽證進入菲律賓或計畫入境的中國大陸、臺灣、香港、澳門公民,凡在菲律賓停留30天以上則必須申請ACR I-CARD。包含”停留30天以上”的學生在學校繳納當地費用時需同時申辦ACR I-CARD。

本來是在菲律賓停留超過59天以上才要辦理,2019年菲律賓移民局的新規定,持有台灣護照的公民,如果持有菲律賓電子簽,在菲律賓境內停留超過30 天以上,就必須辦理ACR I-CARD。如持有59 天紙本簽證入境的臺灣護照的公民,只要在超過59天後再辦ACR I-CARD即可(即跟原規定一樣)

 

而且大家不用擔心,到了學校後就會教你如何辦理

ACR I-CARD語言學校代辦準備資料:

  • 兩吋白底照片* 2張(多準備幾張為佳)
  • 申請表
  • 指紋硬紙卡
  • 申請費(PESO3000-3500上下,約NT$2000-2500,正確資料及費用以各校公佈為主)

 

ACR I-CARD效期

  • 12個月

 

註 : 以上資訊根據菲律賓政府公告為主,任何異動與最新訊息請以語言學校最新公佈為主。


✅LINE線上索取遊學資訊

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *