菲律賓遊學心得:學員Elly(ESL/Business)- “英文在菲律賓當地是普及到不行”

菲律賓遊學心得評價

課程:ESL / Business
時間:2018/3

2018年3月,我暫離原本的工作,前往菲律賓宿霧語言學校學習英文。

先來說說我的動機好了,相較於其他準備考多益轉職或考空服的同學來說,我的動機比較沒有這麼強烈。

因為我是個很喜歡出國旅遊的人,在2016巴拉望及2017宿霧後,我發現我的英文連基本的溝通都有困難,當地的導遊想跟我們聊天卻我們因為程度太差顯得很尷尬,而且我才發現英文在菲律賓當地是普及到不行,不管男女老少,都可以很流利的溝通。

剛好我的工作也到一個倦怠期,想出國充個電,就是一邊休息兼增進自己。

菲律賓遊學心得評價

我是禮拜六早上到宿霧的, 晚上學長就帶我們去隔壁喝酒,認識一些其他同學,以我原本的程度,自我介紹還是沒問題的,基本上剛開始都會聊你要來多久跟為什麼來這邊等等的。

因為是淡季,所以我住的三人房裡只有一個跟我同時抵達的台灣室友,我覺得我運氣很好,因為她真的很照顧我啊!

菲律賓遊學心得評價

然後學校有台灣經理這點真的是到了當地才能體會她的好啊!因為我剛去的時候房間熱水器有點問題,都是學生經理幫我處理的。除此之外,台灣經理是對接我們跟學校的窗口,大部分的問題跟她反應都會幫忙處理,在國外還有台灣人照顧台灣人的感覺真好。

禮拜一開學的第一天,早上先做了程度測驗,下午在坐學校的VAN去附近的mall換錢買東西,下午回來就可以領課表跟課本拉!

禮拜二才是第一天正式上課,第一天都在跟老師自我介紹還有認識老師跟團體課的同學,然後有些老師會大概跟我介紹課本看適不適合我的程度,因為剛開始如果覺得教材不符合程度都是可以更換的(前提是課本沒有書寫過哦)

菲律賓遊學心得評價

我的課程是6週General ESL跟6週的Business,一天有四堂一對一跟四堂團體課,但團體課平均才4個學生,有時候甚至才2個(因為是淡季的關係,學生比較少)。

一對一課程的好處是老師會依照你的程度安排進度,甚至是選擇自己想上的章節先上,而且因為是全英教學,老師會誘導你練習造句,並且幫你糾正錯誤,而且不懂的地方老師都會很有耐心的解釋,甚至是畫圖或用手機查圖片。

再來是團體課,同學大多是不同國籍的學生,也可以在上課的時候了解到不同國家的文化,讓我覺得很特別的是,在美式發音的課,每個國家的同學因為母語的關係會有不同的弱項,像台灣人就是n跟m的音不會分,韓國人是l跟r對他們比較困難,日本人則是t跟d,但這堂課也糾正了很多我們長期以來的錯誤發音,這是在台灣比較難學到的。

菲律賓遊學心得評價

再來是商英的部分,難度真的會比較高,建議先評估自己的程度再來上,這個課程比較特別的是每兩週要報告一次,主題自訂,這對原本就不善於報告的我來說簡直就是大挑戰,用中文報告我都緊張到不行了,更何況英文。

不過事實證明,這都是需要練習的,我總共報告了三次,每次的狀況都比上一次好,除了程度上的進步外,我也對於在大家面前報告稍微不緊張了。

菲律賓遊學心得評價

除了平日認真上課讀書外,假日的活動當然是不可少拉,有時候遇到連假我們會安排去跳島,沒安排的時候就去市區逛mall,或是去不錯的餐廳和夜店之類的。

我剛到的第一個月剛好有四天連假,我們就安排了去薄荷島三天兩夜的行程,第一天在alona耍玩了一整個下午,因為實在是太美了~~~~大推!

白色的沙灘,還有蔚藍的海水,最重要的是度假的心情!!

菲律賓遊學心得評價

後來我跟很多學長姐交流旅遊經驗之後,才發現可以去的景點比想像中多得太多了!!!!!!!!!

 

不管是水上的陸上的,刺激的或是看建築歷史的,還是想逛shopping mall,通通都有,還多到介紹不完。

菲律賓遊學心得評價

菲律賓宿霧遊學心得, 菲律賓宿霧遊學評價, 菲律賓宿霧遊學經驗

菲律賓遊學心得:學員Andy(ESL)- “放膽來學英文就對啦”

很感謝當初介紹我去菲律賓的朋友Owen,因為有他的遊學經驗分享,讓我知道學英文不是只有在台灣,而是可以到海外去學習闖闖,
菲律賓遊學心得, 菲律賓遊學經驗, 菲律賓遊學評價, 新飛菲律賓遊學

菲律賓遊學心得:新飛學員Harriet(EV/IELTS)- “考了一個7.0出乎我的意料也非常開心”

我本身是個喜歡說英語的人,當初去菲律賓學習英文的動機是因為大學選的課幾乎都是英語授課
菲律賓遊學心得, 菲律賓遊學經驗, 菲律賓遊學評價, 新飛菲律賓遊學

菲律賓遊學心得:新飛學員Amy(UV/TOEIC)- “這趟學習的旅程可說是改變了我的人生”

首先,致上我最大的謝意,感謝最棒的菲律賓遊學代辦公司新飛遊學,這趟學習的旅程可說是改變了我的人生。
菲律賓遊學心得, 菲律賓遊學經驗, 菲律賓遊學評價, 新飛菲律賓遊學

菲律賓遊學心得:新飛學員可欣(Winning/ESL)- “真的很有趣又充實”

新飛菲律賓遊學學員可欣和華醫的團員們一起到宿霧體驗遊學,有趣和充實的課程讓她還會想再去一次呢!
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *