菲律賓遊學心得:新飛學員Leia(UV/ESL)-“投資自已以來CP值最高的一次”

菲律賓遊學心得評價

學校:UV ESL Center
課程:ESL
時間:2018/6/2-7/7
顧問:Ava

我覺得這次的菲律賓遊學是我投資自已以來CP值最高的一次!

最開始去前其實受到身邊許多人的質疑,如”菲律賓很危險”、”菲律賓英文有口音”、”你不會英文怎麼還敢自己去”等等的疑問,甚至家人還因覺得太危險,出發前還說乾脆不要去了錢就給他們吧!

一開始是我自己決定要去的,當然不會在最後關頭打退堂鼓,所以我還是很瀟灑的出發了~

當然以上這些問題其實多爬文都可以得到答案。

菲律賓遊學心得評價

(桃園機場相遇照)

很幸運的是在去前就在桃園機場遇到了”同班機同學校”的台灣學生,其實我們三人在未遇到對方前心裡都還有點忐忑不安,有了同伴結行瞬間旅程歡樂了許多。

剛到菲律賓時我們在尋找最近的商場,學生經理只告知往某個方向走就到了,我們一路走了十幾分鐘都沒看到還以為走錯了,若是一個人我真的會打道回府,也因為是三人,我們才敢壯膽繼續走,最後在二十分鐘後找到了mall,之後這家mall變成我們三不五時去溜達的後院。

菲律賓遊學心得評價

(在mall裡當死觀光客的我們)

在菲律賓Jollibee(知名速食店)是我們的好朋友,有時大家想小聚又不想跑太遠或吃太貴,Jollibee是一個好選擇。

我們會在裡面聯誼(誤)、聊八卦、講誰很可惡一直在到處把妹,哈哈哈!

菲律賓遊學心得評價

這是我第一次去到渡假村,跟歐美電影裡會出現的海邊場景一模一樣,差點都要以為到了歐美國家,他們的海風非常舒服海也很清澈,坐在躺椅上的我布蓋了臉就睡著了,正中午太陽的暖意加上圓型躺椅上的遮蔽以及海風徐徐的吹拂,在這種冷熱適中不會曬到也不會著涼的溫度下睡著完全是種享受!

菲律賓遊學心得評價

這是我覺得最刺激的一項活動——跳瀑布,如果有機會推薦大家嘗試看看,它不是跳一個瀑布就結束,它是類似溯溪的一項活動,全程時間約3-4小時,嚮導會帶你玩帶你跳水,讓你嘗試各種姿勢翻入水中,有自備防水相機的嚮導都會幫忙拍照。

其實到達溪谷裡的路程有點艱辛的,在注意事項解說完後要先搭乘摩托車上山,再改換步行進溪谷約走30分鐘才算開始這項活動,在溪谷裡當然不能奢求有平路可走,這3.4個小時的顛頗就是隔天鐵腿的禍首啊!

雖然又累又鐵腿的,但一路跳瀑布的刺激,加有水玩就很開心得我們,這趟出遊也是很精采豐富,不過有懼高症或覺得身體不適的人還是量力而為就好,我自己是跳了幾個後覺得耳膜有點痛,再高的就沒敢跳了(其實也是有點怕高啦,噓!),你不想跳嚮導也不會踢你下去,放心。

菲律賓遊學心得評價

(Kawasan瀑布合照)

我覺得很有意義的是我們還參加了學校的每月志工團,利用假日時間到偏遠學校去幫忙打掃、做飯給小朋友吃,最重要的是跟小朋友玩,小朋友的精力真的很旺盛,我們全部人都快累死了。

菲律賓遊學心得評價

(志工團包吉普尼出發)

 

菲律賓遊學心得評價

(跟當地小朋友的合照)

覺得很特別的體驗還有剛好這段期間遇到了世足比賽,有日韓兩國選手比賽時我們就會相揪一起去酒吧看球賽,贏了大家一起歡呼,輸了全場一起沉默,這是一種團結一心的感覺,這種事我可能在台灣一輩子也不會去做,哈哈哈!

菲律賓遊學心得評價

(酒吧外的大屏幕看世足)

我也不知道為什麼,大家晚上有事沒事就喜歡去附近的燒烤店小酌幾杯,連平時沒喝酒的我每個禮拜都必去報到2、3次,這五個禮拜我喝了我23年以來的份量,What happened? 哈哈哈!

菲律賓遊學心得評價

菲律賓遊學心得評價

離開家鄉的時間久了就會開始想念家鄉味,我們偶爾也會去吃火鍋,這家火鍋跟台灣的有點不一樣,它們除了火鍋外還有賣鍋貼、燒賣、三杯兔等等種類超多,然後我一直被超級資深大學姊嗆你才來多久就在想念火鍋。

我在台灣不可能一個月不吃火鍋啊!!!

菲律賓遊學心得評價

以上講的都是吃喝玩樂,來講點正經的。

UV這間學校的老師真的人都很好很用心,下面兩張照片是我的一對一老師,上圖其實看得出來是一位很活潑的老師,我們上課就像朋友一樣,常常上一上就不自覺開始聊起天來,每堂課永遠都很歡樂,我的英文喇勒功力十有八九就是跟她練出來的,哈哈哈!

菲律賓遊學心得評價

下圖也看得出來是一位比較嚴謹的老師,不誇張,除了ABC外都不會的我,底子功真的得靠這位老師幫忙,她是一位非常有耐心的老師,就算我問題再多,問的問題再爛、再基本,她都會耐心的用我能懂的方式來告訴我,說實話這種老師不多見,很幸運能在我英文的起跑點上遇見她。

菲律賓遊學心得評價

兩位老師在我的英文學習上相輔相成,一位幫助我記單字和用有限的字彙輸出,一位幫助我聽力及口說,就算沒文法還是不用害怕跟人溝通;一對一老師都會依學生的程度來判斷他們的教學方式,所以不用太害怕聽不懂,若真的覺得不適合也都可以換老師。

另外我也很感謝兩位老師,兩位在聽到我結束課程後要獨自在菲律賓旅行時,一個擔心的要幫我訂旅館,一個像媽媽說教似的要我凡事小心;我們明明非親非故的,他們卻如此的關心我,這份感動我會記在心裡。

其實UV團體課的老師們也都很用心,只是畢竟團課無法配合Level 0 的我,不過團課老師們也都很願意用課餘時間來為我解惑,所以我也非常感謝他們,雖然團課我不能完全聽懂,但我還是覺得團課是必要的,我能多聽同學與老師間的交談,也能知道我和別人的差距,重點是團課還能認識到一群不錯的朋友,上課有不懂他們也能教我,下課還能相揪一起出去玩,是不是很不錯!

最後就是離別了,雖然我只在UV待了短短的五個禮拜,有太多是無法打在上面的生活小事,真的是有開心有難過,重點是我交到了這麼一群不錯的朋友,我能說不值得嗎?

在這五個禮拜裡幫助我的人實在太多了,我無法一一拿出來講,不然我怕沒講到的人會吃醋(自己說)。

回到台灣後我最常被問的就是”你英文有變好嗎?”  我都回”沒有”

我知道大家口中的英文變好是指”能順暢的用英文對話嗎?”

你看過一個ABC拆開來會唸,合在一起就不會的人,五個禮拜就能夠越級打怪的嗎?我是覺得大家都把遊學想得太速成了,學語言本來就是萬丈高樓平地起的事,在全英文的環境下我確實是不停的在聽說,但要能夠組織句子還需要更多的時間。

不過要說完全沒進步是不可能的,我學到了很多單字,我敢開口說英文,我還學會了如何用有限的單字去表達,我覺得這是台灣很多人所欠缺的能力,我現在還能跟上班地方來買東西的外國客人聊上幾句,我自己都會跟同事自嘲我是破英文,但有什麼關係,語言本來就是拿來溝通的,雖然常常也會遺憾懂的英文不夠多無法深聊,但這些靠事後一點一滴的累積都還是可以慢慢彌補。

若要問我這趟旅程收穫最大的是什麼,我百分之兩百不會說是英文。說實話英文到哪都可以學,但在這裡我遇到的人才是最美的風景,大家帶給我的宿霧生活是正向、友善、包容、有歡笑、有淚水,以及最重要朋友間的羈絆,這是我從沒想過這趟旅程能帶給我的事,也許正因為一開始沒有多餘的期待,才意外的能收穫更多吧!

菲律賓遊學心得評價

菲律賓宿霧遊學心得, 菲律賓宿霧遊學評價, 菲律賓宿霧遊學經驗

菲律賓遊學心得:學員Andy(ESL)- “放膽來學英文就對啦”

很感謝當初介紹我去菲律賓的朋友Owen,因為有他的遊學經驗分享,讓我知道學英文不是只有在台灣,而是可以到海外去學習闖闖,
菲律賓遊學心得, 菲律賓遊學經驗, 菲律賓遊學評價, 新飛菲律賓遊學

菲律賓遊學心得:新飛學員Harriet(EV/IELTS)- “考了一個7.0出乎我的意料也非常開心”

我本身是個喜歡說英語的人,當初去菲律賓學習英文的動機是因為大學選的課幾乎都是英語授課
菲律賓遊學心得, 菲律賓遊學經驗, 菲律賓遊學評價, 新飛菲律賓遊學

菲律賓遊學心得:新飛學員Amy(UV/TOEIC)- “這趟學習的旅程可說是改變了我的人生”

首先,致上我最大的謝意,感謝最棒的菲律賓遊學代辦公司新飛遊學,這趟學習的旅程可說是改變了我的人生。
菲律賓遊學心得, 菲律賓遊學經驗, 菲律賓遊學評價, 新飛菲律賓遊學

菲律賓遊學心得:新飛學員可欣(Winning/ESL)- “真的很有趣又充實”

新飛菲律賓遊學學員可欣和華醫的團員們一起到宿霧體驗遊學,有趣和充實的課程讓她還會想再去一次呢!
0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *