菲律賓宿霧景點大蒐集📷 – 薄荷島篇

薄荷島不要以為上面種了很多「薄荷」唷! 其實主要因為音譯,英文叫Bohol Island,所以發音翻過來就成了”薄荷”,它其實是一個很大的島,從島的這一端到另一端起碼開車要幾十分鐘呢!當然上面也是有很多景點唷!

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, Tarsier-1, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用眼鏡猴 Tarsier

眼鏡猴是東南亞熱帶茂密森林中的樹棲動物,生活在菲律賓的一些島嶼和印尼蘇門答臘島南部一帶。近年來,由於菲律賓的森林越來越少,使眼鏡猴失去適合棲息的環境,因而面臨絕種的邊緣。眼鏡猴太太們一年只能產下一個寶寶,由於數量已經很少,越發顯得嬌貴了。它目前已經成為瀕危動物。

眼鏡猴壽命一般在15-20年,以蟋蟀為食,而且極其戀鄉,離開了這塊土地就會死去,在菲律賓人們曾試圖帶到其他地方餵養,均以失敗告終。野生環境中的眼鏡猴非常害羞,它們當然不習慣於人打交道。只有在人工飼養環境里長大的少數眼鏡猴,才不介意這種輕柔友好的接觸。除了睡覺和抱著樹枝發呆,眼鏡猴最關心的就只有吃蟲子了。

由官方經營的保護區構造比較簡單,基本以一大片枝繁葉茂的原始叢林圈養區為主,養殖著十數只年齡層次不一的眼鏡猴,由於眼鏡猴是一種典型的夜行動物,白天參觀的時候正是它們睡覺的時間——實際上在它們的一生中大部分時間都是在睡夢中,因此進入圈養區參觀的時候會被要求禁止大聲喧嘩,照相時也不得使用閃光燈,也不允許觸碰。

 

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, Chocolate-Hills, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用巧克力山 Chocolate Hills

巧克力山是菲律賓薄荷島中部一處自然奇景。由1268個圓錐形小山丘組成的巧克力山,高度介於 40到120公尺之間。每到夏季,“乾草堆”都會乾枯,轉為褐色,猶如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山這個名字由此而來。

巧克力山主要是由石灰岩組成,可沒有一般石灰岩地區所常見的溶洞系統或地下通道。這些山丘像田野上的干草堆一般緊挨在一起。有些有圓頂,其他的呈錐形。它們上面覆蓋著亂草,在雨季時色彩呈彩綠。在2—5月份的旱季裡,炎熱的太陽將這些草曬乾,變成巧克力般的褐色。山丘的名字便是這樣得來的。巧克力山的植被也具有奇異之處。山上都要長樹長草。處在亞熱帶,熱帶臨海地區的山,雨量充沛,山上的植物都瘋著長。巧克力山周圍其他形態的山無不如此,獨獨這種特大號的超級饅頭,卻是基本上只長草不長樹,更稱不上有林。

 

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, Butterfly-Garden, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用蝴蝶園 Butterfly Garden

一進去到蝴蝶園,首先會參觀牠的生長過程,從一開始各種不同的毛毛蟲,還可以放在手上,到結成蛹,現場的養殖箱裡面滿滿都是蛹可以觀察,到最後脫蛹而出成為美麗的蝴蝶,在這園區裡都可以看到。翩翩飛舞的蝴蝶在園區裡隨處可見,最後還有有趣的蝴蝶照相,到了現場你就知道!

 

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, Python-Sanctuary, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用蟒蛇園 Python Sanctuary

在薄荷島除了有蝴蝶外,還可以看蟒蛇,不過這裡的大蛇平常是很溫馴的,在旁小心地觀察也是一個很新鮮的經驗。

 

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, Baclayon-Church, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用巴卡容教堂 Baclayon Church

是亞洲最古老教堂之一,從西班牙殖民時代(1521-1898年)至今,也是菲律賓現今保存最完整、最古老的珊瑚石教堂。裡面還有古老室內空間可以參觀,走在吱吱作響的木板上,可以讓人想像融入當年在地的生活,彷彿時間靜止了一般。

 

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, Loboc-River-Lunch, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用水上午餐 Loboc River Lunch

來到菲律賓這熱帶國家,要嘗試的就是這特別的水上午餐,沿著熱帶河流,坐在平穩的船上,邊聽著船上歌手演唱,邊享用船上的自助餐,非常愜意。到了定點還會有宿霧當地婦女邊彈邊唱表演給遊客觀賞。

 

菲律賓遊學, 菲律賓遊學代辦, 菲律賓遊學推薦, 菲律賓遊學代辦推薦, 宿霧遊學, 宿霧語言學校, 菲律賓學英文, 宿霧遊學代辦, 菲律賓語言學校, 菲律賓語言學校代辦, 菲律賓英文, Loboc-River-Lunch2, 菲律賓學英語, 菲律賓遊學費用, 宿霧遊學費用

*本篇文章照片為新飛版權所有;文字則多為網路資料收集供參考,版權屬原作者

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *