[新聞] 2018年請假攻略曝光 請這5日假爽放半個月

人事行政局公告2018年的休假日。(圖/翻攝自行政院人事行政局)

今年中秋在10月4日,緊接著就是7日到10日的國慶連假,若是再提出2、3、5日這3天的假單申請,就可以一連放11天長假。據人事行政局公告2018年的休假日,其中5天的連假有1次、3天連假則有3次;另外,只要把握機會在這時間請5天假,就可以連放14天,等於爽放半個月!

2018年的春節會從除夕2月15日放到初五2月20日,總共有6天假期;而端午節、中秋節正好都在星期一,不用請假就可以彈性放假3天;此外,由於2019年元旦在周二,因此12月31日可彈性放假,加上元旦共有連續4天假期,上班族和學生們可以趁機安排跨年活動,不用擔心下課下班卡不到位了。

休假日一公布,就有網友整理出請假攻略,只要在2月12、13、14日、或2月21、22、23日連請3天假,加上春節連假,就可以享受享受長達11天的假期,若是提出2月21、22、23日的假單,再加碼請26、27日2天假,就可以從除夕一路瘋狂休到228紀念日,幾乎連放半個月。另外,4月的兒童節、清明掃墓加上彈性放假可連休5天,如果在4月2、3日請假,就可連休8天;而明年五一勞動節正好在星期二,若4月30日請假,也可享有連續4天的假期。

攻略一出,許多網友認為不如就大膽的「休好休滿」,爽放半個月的機會少之又少,乾脆趁機安排出國、紓解工作壓力;但也有一派網友表示「去年我聽你們建議這樣請假,結果到現在還在休」、「年頭有工作是幸福!要珍惜!別亂請假!工作不好找!」,還有人調侃「『腦板(老闆)』會說離職單一起拿上來,讓你放個長假,祝你下個工作愉快!」

 

2018年辦公日曆表。(圖/翻攝自行政院人事行政局)

 

轉載自:https://www.nownews.com/news/20171010/2622075

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *